드디어 한국 대형마트(이마트)에서 계란, 우유가 안들어간 식빵을 찾았다.
심지어 가격이 저렴하다.
왜 한국식빵에는 계란, 우유가 기본적으로 들어갈까라는
의문은 영어권 생활 경험에서 시작된 듯 하다.
개인적으로 일본의 영향이 제일 크다고 생각하고,
어디든 고소하다는 명목하에 계란, 우유를 넣는 것은
조금 바뀌면 좋을 듯 하다.
계란, 우유에 알레르기를 일으키는 사람들에게는 위험한 것이다.
점차적으로 이런 영향들이 없어졌으면 하는 바램이다.
그나마 알레르기 유발식품 표기가 요즘은 기본적으로 되어있어서 그나마 다행이다.
세상의 알레르기가 모두 없어지는 그날까지...
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